Aufnahme in die Sportklassen

Anmeldung:

Vorlage des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse Volksschule

SchülerInnen aus dem Pflichtschulsprengel:

Anmeldung in der Sportmittelschule

Anmeldung an der Sportmittelschule Weiz für SchülerInnen aus den sprengelfremden Gemeinden

1. Anmeldung schriftlich an der SMS Weiz
  2. Bei der Wohnsitzgemeinde muss ein Antrag für die Übernahme des Gastschulbeitrages (Termin: bis spätestens 26. Februar 2017) gestellt werden.
  3. Das Antragsformular für SchülerInnen ist in der Direktion der Sportmittelschule Weiz oder im Downloadbereich auf der Homepage erhältlich.
  4. Eine Aufnahme an die Schule kann erst nach Vorliegen eines schriftlichen Bescheides der Wohnsitzgemeinde erfolgen.

Der sportmotorische Eignungstest findet heuer am Montag, dem 05.03.2018 um 14:00 Uhr statt.

Übungen:

• 30 m-Sprint fliegend
  • Standweitsprung
  • Bumeranglauf (Klug und Fit)
  • Werfen und Fangen
  • Standhochsprung
  • Klimmzüge liegend
  • Unterarmstütz (Körperspannung)
  • Koordinationsparcours (ähnlich dem Wiener-Koordinationsparcours)
  • 1200 Meter-Lauf (die Burschen werden 300 Meter gebremst, die Mädchen werden 400 Meter gebremst - Ziel ist es, die gesamte Distanz durchzulaufen)
  • Fußball: Beidseitigkeit, Ballführen, Torschuss