Aufnahme in die Sportklassen

Anmeldung:

Vorlage des Halbjahreszeugnisses der 4. Klasse Volksschule

SchülerInnen aus dem Pflichtschulsprengel:

Anmeldung in der Sportmittelschule

Anmeldung an der Sportmittelschule Weiz für SchülerInnen aus den sprengelfremden Gemeinden

1. Anmeldung schriftlich an der SMS Weiz
  2. Bei der Wohnsitzgemeinde muss ein Antrag für die Übernahme des Gastschulbeitrages (Termin: bis spätestens Ende Februar 2020) gestellt werden.
  3. Das Antragsformular für SchülerInnen ist in der Direktion der Sportmittelschule Weiz oder im Downloadbereich auf der Homepage erhältlich.
  4. Eine Aufnahme an die Schule kann erst nach Vorliegen eines schriftlichen Bescheides der Wohnsitzgemeinde erfolgen.

Der sportmotorische Eignungstest findet am Montag, dem 10. Februar 2020 statt. Die Anmeldung für den Eignungstest erfolgt von 07. - 10. Jänner 2020.

Übungen:

• Bumeranglauf (Klug und Fit)
  • Standweitsprung (Klug und Fit)
  • Standhochsprung (Jump and reach)
  • Werfen und Fangen
  • Durchstützen am Barren
  • Klimmzüge liegend (Klug und Fit)
  • Durchstützen am Barren
  • Koordinationsparcours (Aufbau)
  • 30 Meter Sprint fliegend (Messung mit elektronischer Zeitnehmung)
  • Fußball: Beidseitigkeit, Ballführen, Torschuss (nur für FußballerInnen)
  • 1200 Meter-Lauf (die Burschen werden 300 Meter gebremst, die Mädchen werden 400 Meter gebremst - Ziel ist es, die gesamte Distanz durchzulaufen)