Okt 2018

Waldlauf der Jugend 2018

Bei strahlendem Sonnenschein wurde am 10.Oktober der 67.Waldlauf der Jugend am Stubenbergsee ausgetragen.

Okt 2018

Landschalauf 2018

Bei wunderschönem Herbstwetter fand am 01. Oktober 2018 der traditionelle Landschalauf der Sportmittelschule Weiz statt.

Sep 2018

Lange Nacht der Sprachen - „Find the right words@night“

Im Nachtzug durchs "Mehrsprachenland", wo viele Sprachen gesprochen werden, wo einiges zur Sprache kommt, wo manches klar an- und ausgesprochen werden kann, wo Mitsprache erlaubt und erwünscht ist, wo man mit der Sprache herausrücken kann, wo Versprecher toleriert werden und sich trotzdem alle ausgesprochen gut verstehen.

Sep 2018

Europäischer Tag der Sprachen - „Jede Sprache ist ein wertvoller Schatz!“

Am 26. September hatten die SchülerInnen der 1. Klassen ihr erstes Lernatelier. Passend zu diesem Tag war das Thema „Sprachen“ der Inhalt.

Die 1b-Klasse besuchte den Wittgruberhof

Erste Schulwoche, erstes Mal als Schulklasse gemeinsam auf einer Hütte übernachten, erstes Kennenlernen.